資訊中心>正文

風雨兼程 砥礪前行 陳毓勇董事長引領項目建設再掀新高潮

發布日期:2019-07-03 19:35:59

2019年7月3日,今年首個臺風“木恩”即將登陸瓊島。墨色云團在天空中集結、翻滾,伴著呼嘯風聲,茫茫暴雨如白練,隔絕了項目現場與外界,雨滴如鼓,在工地上奏響浩大樂章。然而,雨勢再猛烈、道路再泥濘、狂風再怒號,也阻擋不了海南華盛集團董事長陳毓勇堅定的腳步。

下午4時許,為抵御臺風災害,做好安全工作,項目現場已停止施工,嚴陣以待。陳毓勇董事長心系項目,不懼風雨、不設退路,馬不停蹄地帶隊親自視察項目施工現場,深入一線了解施工進度。風雨如磐,董事長身著雨衣,在雨中堅定前行的身影和決心,令我們倍感振奮,深受鼓舞!透過重重雨幕,PC、DPC裝置區基礎柱巍然不動,正在基礎施工階段的擋土墻牢牢穩立,已完成路面硬化的停車場區在暴雨的沖刷下,展露出雪白的模樣。在董事長的正確領導和大力支持下,項目日新月異,一個美麗廠區的區域布置在這片黃色沙地上已初露雛形。

視察完畢,董事長對項目的推進表示積極、充分的肯定,對項目取得的階段性成果表示肯定。這充分證明項目不僅經受住了臺風的考驗,更克服了一年來的重重磨難,彰顯出華盛新材料人奮力拼搏、砥礪前行的堅強決心。

7月4日,紅日閃耀著黨的光輝,公司黨支部的牌匾在晨光中折射出淡淡光芒。在掌聲與歡呼中,陳董事長參加海南華盛新材料科技有限公司黨支部揭牌儀式,至此,黨的種子真正在公司有了溫暖的土壤,汲取出奮力生長的力量。

7月4日上午8點半,陳董事長召開華盛新材料公司年中工作匯報會議。集團顧問葉大文出席,公司領導姚光前、嵇相陽、余海、蔡婧柔、封俊莉及各部門在家負責人參會。會上,公司總經理姚光前對2019年上半年的工作進行了總結,提出了兩點當前存在的主要問題和困難,并匯報了公司2019年下半年的工作安排。

在認真聽取項目匯報后,陳董事長對項目建設各項工作表示肯定與支持,并作出八點指示。一是要重視實干,實干是華盛的靈魂,建設項目就是要扎扎實實做事,踏踏實實進步;二是要重視質量,質量是投產的保障,打造一個好項目就是要追求優質工程,共建優秀企業;三是要重視進度,圖紙是施工的基礎,要用心催圖,發揮民企思路轉換快的優勢;四是要重視宣傳,華盛企業文化及項目建設過程中涌現出的先進事跡應得到大力宣傳,為東方市和海南省的建設貢獻華盛的一份力量;五是要重視問題,當前階段困難多,但得到了省市領導的重視,解決問題時要綜合考慮一系列外部條件;六是要重視人才,對新員工進行全方位的關照,做好配套設施建設,同時也要培養艱苦奮斗的理念;七是要強化主人翁意識,把企業事作為自家事全力以赴,有付出才會有回報;八是要重視團結,共同打造華盛新風貌、新氣象,與外部單位交流時注意禮節,共同建設和諧的外部合作關系。

陳董事長慷慨激昂的講話、語重心長的寄語,深深地鼓舞著在場參會人員,公司總經理姚光前明確表示,公司全體員工選擇華盛,早以華盛為家。從今往后,華盛新材料人更當愛華盛,為華盛奉獻,同時,我們將照顧好兄弟單位,為華盛的成功轉型做出應有的貢獻,并對公司提出五點要求。

一是要把陳董事長講話精神和殷切希望傳達到公司各處,公司領導要主動作為,積極作為,把項目建設當成自家大事,提高重視,提起速度,把項目往前推;二是要將重點放到現場,設計、采辦、后勤等都要發揮“補給站”、“加油站”作用,為現場做好保障工作;三是要確保各項安全措施落到實處,高標準、嚴要求,保證安全目標的實現;四是加強溝通與協調,確保溝通到位。只有了解問題所在,才能提出解決方案,提升解決問題的效率;五是加強宣傳,除必要的快訊、月報等定期的公司內部宣傳外,還應適當做好集團內部、市里和省里等的外部宣傳,體現華盛的精神面貌與水平。

 

 

來源: 海南華盛
网易股票