資訊中心>正文

闊步新征程,鑄就新輝煌 熱烈慶祝海南華盛2x26萬噸/年非光氣法聚碳酸酯項目(一期)開工典禮成功舉辦

發布日期:2018-12-28 21:21:17

381個日日夜夜,12個月風雨兼程,80名員工砥礪奮進,2018年12月28日,海南華盛新材料科技有限公司作為海南自由貿易試驗區集中項目開工儀式東方分會場協辦方,隆重舉行海南華盛2X26萬噸/年非光氣法聚碳酸酯項目(一期)開工典禮,迎來聚碳酸酯項目全面建設新階段。

東方市委書記鐵剛、市長鄧敏等市委、市政府、市人大領導,華盛集團董事長陳毓勇、華盛集團總經理陳秀峰、海南華盛新材料科技有限公司總經理姚光前等業主代表,項目相關設計、施工、監理、金融單位、供應商等合作單位代表,共計400余人出席項目開工儀式,共同見證海南華盛PC項目正式邁入波瀾壯闊的新征程。

2018年12月28日,海南華盛聚碳酸酯項目現場上空彩燈高掛,紅幅飄飄,氣氛熱烈莊重。藍色巨幅背景板上,大氣美觀的工業裝置與秀美的魚鱗洲相映襯。

8時55分,華盛集團領導、東方市委市政府領導邁著鏗鏘有力的步伐進入會場,在禮儀的引導下落座,現場全體人員就位,開工儀式開始。

伴隨著雄壯的出場禮樂,東方市委副書記、市長鄧敏同志主持發言,介紹活動流程,卞曉燕副市長與招商企業進行簽約。

9時8分,在熱烈的掌聲中,海南華盛新材料科技有限公司總經理姚光前,受海南華盛集團董事長陳毓勇先生委托,作為集中開工項目代表發言。

四十載驚濤拍岸,九萬里風鵬正舉,在全國人民隆重紀念改革開放四十周年的時刻,海南華盛不懈追求、不斷創新、不息奮斗的步伐從未停止。姚光前在發言中提到,在國家建設海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港的大背景下,海南華盛將順勢而動,主動作為,集中力量向高新技術產業方向轉型,全力推進2X26萬噸/年聚碳酸酯項目建設。作為海南的本土企業,海南華盛將充分發揮好民營企業的自身優勢,在高新技術產業和生態綠色工廠方面干在實處、走在前列、勇立潮頭,用實際行動引領海南高新材料產業和海南華盛集團邁向更加輝煌的未來。

9時11分,鐵剛書記發表重要講話。鐵剛強調,一個好的項目,對一個地方經濟發展具有無比巨大的支撐作用。2018年東方市經濟指標按計劃順利完成,并有大幅增長,在2018年經濟下滑的大背景下交出了一份亮麗答卷,這個成績的背后凝聚著各個企業、各位企業家的全力奮斗。東方的發展離不開好項目、好企業,希望在座的企業家靈活運用企業“朋友圈”、上下游產業鏈,使更多優質項目、優良企業發現東方、落戶東方,繁榮東方。項目簽約企業應不忘初心,牢記使命,響應海南省、東方市的號召,加速落地項目推進;同時,政府各單位應在本次儀式中感受到一個好項目、好企業對東方的巨大貢獻,用更大的精力服務企業,創造更好的營商環境。

隨后,在典禮禮儀引導下,東方市委市政府代表鐵剛書記、鄧敏市長、麥宏山常務副市長、鐘海濤常委,海南華盛集團代表陳毓勇先生、陳秀峰先生、來振興先生、姚光前先生,華盛PC項目合作單位代表劉德輝先生、胡二甫先生、甘克儉先生、蔣興榮先生進入奠基區,奠基石上金色的字樣熠熠生輝。隆重而激昂的禮樂響徹項目現場,三方代表鄭重地開啟奠基儀

式,將金黃色熱土灑向大氣精美的奠基石。同一時間,典禮禮炮、喜慶炮竹一同點燃,共同奏響全場人員心中無限欣喜的樂章,現場再次響起熱烈的掌聲,開工奠基儀式圓滿落下帷幕。

據悉,海南華盛一期26萬噸/年聚碳酸酯項目全面開工建設,預計2020年上半年建成,項目規劃用地822畝,核心技術和裝備從美國、德國引進,總投資45億元,投產后將達到年收入70億元,年利稅20億元的規模。隨著一期項目建設的步伐,公司將同時啟動二期26萬噸/年聚碳酸酯項目的建設,并進一步完善上下游產業鏈,在五年內建成先進美麗、綠色環保、產業配套的華盛東方新材料產業園,將為海南省經濟騰飛,華盛集團轉型升級作出重要貢獻。

 

來源: 馮敏
网易股票